ニュース詳細

2020/08/06 10:02

皆様おはようございま

皆様おはようございます😊

8/6晴🌞

さてさて、いよいよ九州産3種の高級牛肉🐄を使用した

ローストビーフ丼

九州応援フェアが明日から開催ですよ( ̄∇ ̄)

気になる、第2、第3のお肉

まず第2のお肉

鹿児島県の「南国黒牛」

オーストラリア生まれの豪州Wagyu(フルブラッドもしくはF2以降)を鹿児島県内(カミチクファーム)で肥育した、和牛遺伝子を75%以上受け継ぐ肉専用種。霜降りと赤身のバランスが絶妙で

赤身の旨さと和牛の脂の旨味が合わさり、他では味わえない美味しさを実現させた牛肉です!

そして第3のお肉

宮崎県から「宮崎牛」

宮崎牛と名乗れる条件は厳しく決められています。

まず「宮崎県産の黒毛和種であること」が第一条件。黒毛和種は、その良質な肉質から世界最高峰と呼ばれる牛肉を生み出す和牛の一種です。さらにこの条件に加え・・・

「肉質等級が4級以上のもの」がようやく宮崎牛という名称を与えられます。

ジューシーで柔らか、芳醇なコクでありながらもしつこくなく、口の中でさっぱりとお肉の旨味が溶け出します。

こんなにも素敵なお肉の三種類が一度に、しかもリーズナブルにお召し上がりいただけるのはSYOCAだけです!!

期間や食数が限定されておりますので、皆様是非是非お早めに!

#syoca #ラポルテ #ランチ #ディナー #九州フェア #ローストビーフ #ローストビーフ丼

#おおいた和牛 #南国黒牛 #宮崎牛 #イベント #応援 #限定 #夏 #肉 #肉好き集まれ